マニュアル

グーペの設定や操作方法のマニュアルです。困った時にお役立てください。

サービスの解約について

サービスを解約(退会)する場合は、左ナビゲーションの「料金お支払い」をクリックした後、開いた画面左下の「退会」をクリックします。

退会理由やご意見などをご入力いただき(任意)、画面下の「退会」をクリックします。

ご契約アカウント欄に「退会終了のお手続き済み」と表示されたらお手続きは完了です。
解約の手続きをキャンセルする場合は「退会をキャンセルする」をクリックします。

なお、契約期間中に解約されましてもサービス利用料金の返金は行えません。予めご了承ください。サービスを解約されますと、作成されたホームページのデータ等はすべて削除されます。

複数アカウントをご契約いただいている場合、特定のアカウントだけの解約を行うことができます。

お試し期間終了後翌日から自動的にホームページは閲覧できなくなります。
しかしながら、お試し期間終了前にホームページを非公開にされたい場合は以下の手順にて操作をお願いいたします。

1. 管理者ページ左側メニュー「管理メニュー」>「各種設定」の中の「基本設定」
2. 公開設定にて「工事中」または「非公開」を選択。
3. 最後に画面中央下段の「更新」をクリック。

この情報はお役に立ちましたか?

マニュアルトップへ

管理画面マニュアル

iOSアプリ
初期設定
管理画面について
ホームページ設定
コンテンツの管理と更新
ご契約関連
独自ドメイン
メール設定
デザイン・カスタマイズ
スマートフォンの設定
ソーシャルサービス連携
困ったときは

お申し込みマニュアル

お支払いマニュアル